エビパン粉揚げ ガーリックオニオン風味
ガーリック風味のパン粉揚げを作りました。
お弁当のおかずに丁度良いサイズです。
使ったのはこちらのスパイス。
ガーリック&オニオン
ガーリック&オニオンはエビの下味に使います。
これ1本でOKなので簡単です。
エビのパン粉揚げガーリック風味(15尾分)
*材料*
エビ 約15尾
(今回は冷凍のバナエイエビを使用)
ガーリック&オニオン 小さじ2
小麦粉
溶き卵
パン粉
サラダ油 各適量
①エビは殻、背わたを取って下処理をしておく
(キッチンペーパで水分を取っておく)
②ガーリックオニオン小さじ2をまぶし下味をつけておく
③小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の油で揚げる
ガーリック、オニオン、塩、ブラックペッパー、パセリがうまくブレンドされていて
忙しい朝はもちろん、ちょっとしたおつまみのスパイスとしても
色々使えて便利です。
ガーリックも香りが良く、さほどにおいも気にならず
チャーハンも美味しくなりそうです。
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
by mapleakko
| 2012-04-21 15:59
| お家ゴハン
■Name■akko *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。
by mapleakko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...
カテゴリ
全体パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類
タグ
手作りパン・お菓子(238)手作りパン・お菓子(196)
お気に入り(179)
家族・子供たち(135)
レシピ(125)
ランチ(111)
雑貨(93)
お弁当(45)
晩ご飯(39)
お店パン・お菓子(33)
モニター(31)
食材(26)
朝ゴハン(22)
ひとりごと(21)
おつまみ(19)
リンク&エキサイト以外のブログ
パンやお菓子材料のお店
お菓子材料の店「クオカ」
ママの手作りパン屋さん
お友達&お気に入りブログ
the simple life
ohana blog
trifle
The Last Order
holly-maple de sky
yuzu*
enjoy my life
お気に入りブログ
パンダのぶつくさパオのパン生活
イモケンピ生活
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
スウェーデン暮らしラボ*...