桃屋塩だしつゆでパスタ&炒り豆腐
あの海苔の佃煮ね~~。
でも最近、桃屋の食べるラー油(略して桃ラー)が大人気だそうで
スーパでも全く見かけない(涙)
売れすぎて生産が間に合わないとか。
手に入らない=手に入れたい
というのが人間の心理と言うもので
今日もスーパーで探してしまいました(笑)
そしてこの塩だしつゆも桃屋の商品。
雑誌Martとの企画でモニターをさせていただいてます。
素材の色がそのままでいただけます。
なのにしっかりとした味とかつおの風味!
お料理の味がバッチリ決まります。
ベーコン、キャベツ、しめじを炒めて
茹でたパスタ、塩だし、バター、パスタのゆで汁で和えるだけ。
バターと塩だしがコク旨です。
炒り豆腐はベーコン(鶏ミンチでもOK)、ほうれん草をごま油で炒めて
木綿豆腐を加え塩だし、お砂糖、お酒少しで味付け。
水分を少し飛ばしたら溶きたまごを加え出来上がりです。
塩だしでお素麺もおうどんも美味しい~~。
保存料無添加なので小瓶ですが
夏場は麺類に大活躍しそうです。
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
by mapleakko
| 2010-03-27 21:20
| お家ゴハン
■Name■akko *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。
by mapleakko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...
カテゴリ
全体パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類
タグ
手作りパン・お菓子(238)手作りパン・お菓子(196)
お気に入り(179)
家族・子供たち(135)
レシピ(125)
ランチ(111)
雑貨(93)
お弁当(45)
晩ご飯(39)
お店パン・お菓子(33)
モニター(31)
食材(26)
朝ゴハン(22)
ひとりごと(21)
おつまみ(19)
リンク&エキサイト以外のブログ
パンやお菓子材料のお店
お菓子材料の店「クオカ」
ママの手作りパン屋さん
お友達&お気に入りブログ
the simple life
ohana blog
trifle
The Last Order
holly-maple de sky
yuzu*
enjoy my life
お気に入りブログ
パンダのぶつくさパオのパン生活
イモケンピ生活
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
スウェーデン暮らしラボ*...