はちみつたっぷり焼き芋パン
余った焼き芋で
はちみつたっぷりのパンを焼きました。
普通の焼き芋。
皮を剥いて軽くつぶしたら
はちみつを加えて混ぜます。
(たっぷりめが好き)
パンの生地に丸く包んだら
二次発酵→焼成(220度予熱で約10分)
焼く前にハサミで十字に切れ目をいれて
トップに少しだけバターを乗せるのがポイント。
溶けたバターとはちみつが
さつまいもとパン生地に染み込み
パカッと割れた隙間から
甘~い香りが漂います♪
どんなパン生地にも合うフィリングですが
今回はしらすフォカッチャと同じ
リーンな生地で焼きました。
レシピはこちらを参照↓
磯の香りたっぷり海苔しらすフォカッチャ
焼き芋が余ったら
パンの具材にぜひ試してみて下さい~~。
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
by mapleakko
| 2010-01-14 12:46
| パン・お菓子
■Name■akko *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。
by mapleakko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...
カテゴリ
全体パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類
タグ
手作りパン・お菓子(238)手作りパン・お菓子(196)
お気に入り(179)
家族・子供たち(135)
レシピ(125)
ランチ(111)
雑貨(93)
お弁当(45)
晩ご飯(39)
お店パン・お菓子(33)
モニター(31)
食材(26)
朝ゴハン(22)
ひとりごと(21)
おつまみ(19)
リンク&エキサイト以外のブログ
パンやお菓子材料のお店
お菓子材料の店「クオカ」
ママの手作りパン屋さん
お友達&お気に入りブログ
the simple life
ohana blog
trifle
The Last Order
holly-maple de sky
yuzu*
enjoy my life
お気に入りブログ
パンダのぶつくさパオのパン生活
イモケンピ生活
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
スウェーデン暮らしラボ*...