Lekueでアイスキャンディー
と、言っても入れて凍らすだけで簡単(笑)
市販のマンゴーの乳酸飲料と牛乳と粉末コーヒで作ったカフェオレの2種類です。
キャーッ♪まさしくアイスだ~~!!
カチカチかと思いきや、意外とサクサクしてました。
1本食べきれなかったのですがフタをして残せるので便利~~。
子供達もテンション上がりまくりです(笑)
今回作ったカフェオレレシピはこちら(2本分)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160ml
インスタントコーヒ・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1(お好みで)
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(無しでもOK!あっさりした味になります)
全ての材料を混ぜてカフェオレを作り型に入れて冷やし固めるだけ。
砂糖とコーヒが溶けにくいときは牛乳を温めてから混ぜる。
生クリームは牛乳が冷めてから加える。
※冷凍庫に入れる時は立てて入れたほうが綺麗な形で出てきます。
※食べる時は周りをお水で濡らすとスルッと出てきやすくなります。
※型に入れる量は8分目に。(凍ったらかさが増します)
これからの季節に向けて色んな味を開発したいと思います~~。
↓ルクエ製品の過去の記事はこちら
Lekue★スチームケースでお1人様豚しゃぶ
スチームケースであんこ蒸しケーキ
Lekue★ルクエスチームケース
スチームケースで抹茶蒸しケーキ
スチームケースで肉まん風蒸しパン
Lekue★ルクエアイスキャンティ型&ボウル
アイスキャンディー型は白とオレンジも。
ビタミンカラーで元気が出ます。
ルクエシリーズの輸入販売元 コラムジャパン
http://www.coram.co.jp/
ルクエレシピブログ
http://www.lekue.jp/
いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
by mapleakko
| 2009-04-27 17:20
| 雑貨
■Name■akko *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。
by mapleakko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...
カテゴリ
全体パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類
タグ
手作りパン・お菓子(238)手作りパン・お菓子(196)
お気に入り(179)
家族・子供たち(135)
レシピ(125)
ランチ(111)
雑貨(93)
お弁当(45)
晩ご飯(39)
お店パン・お菓子(33)
モニター(31)
食材(26)
朝ゴハン(22)
ひとりごと(21)
おつまみ(19)
リンク&エキサイト以外のブログ
パンやお菓子材料のお店
お菓子材料の店「クオカ」
ママの手作りパン屋さん
お友達&お気に入りブログ
the simple life
ohana blog
trifle
The Last Order
holly-maple de sky
yuzu*
enjoy my life
お気に入りブログ
パンダのぶつくさパオのパン生活
イモケンピ生活
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
スウェーデン暮らしラボ*...