抹茶オレオブレッド

c0164603_21283938.jpg

先日焼いたオレオブレッドを再びリベンジしました。
半分を抹茶生地にしてオレオも1,5倍増量しました。
c0164603_21304464.jpg

増量して大きめに砕いたのでオレオの風味がUP!
抹茶生地との相性もGOODでした。
意外と子供達にも評判が良かったので嬉しい~♪

やっと納得の味になったので大量生産したいと思います。
c0164603_21354069.jpg

ちなみに1次発酵からの簡単な手順はこちら↓
c0164603_21371043.jpg捏ね終わった生地を2分割して
オレオを混ぜ込み約40分1次発酵

c0164603_2137305.jpg1次発酵が終わったらそれぞれ
2つに分けて重ねて伸ばす
c0164603_21374432.jpg3つ折にして
c0164603_21381484.jpgさらに3つ折りにする

c0164603_2140024.jpg食パン形に入れて約1時間2次発酵

c0164603_21402472.jpg形ギリギリまで膨らんだら
180度で30分~40分焼きあげ




ランキングに参加しています。
美味しそうだな~と思ったらポチッと応援宜しくお願いします。
↓バナーをクリックしてね☆


[PR]
by mapleakko | 2008-10-21 21:49 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧