イギリスパンとベーコンチーズエッグサンド

c0164603_14315878.jpg
先日買った国産小麦『春よ恋』でオーソドックスなイギリスパンを焼きました。
昨晩慌てて焼いたので2次発酵が足りず
もうちょっと釜伸びが欲しいところですが、
ずっしりと重くいい焼き色になりました。
早速今朝の朝パンに。
c0164603_14322054.jpg
切ってみました~。
フワフワというよりやっぱりもっちり!
2日目でもしっとりでこのまま何もつけなくても食べれちゃいます。
さすが国産小麦~!
スライストマトにカリカリベーコン、そしてチーズエッグをトッピングして
豪快にはさんでいただきます。
c0164603_1440196.jpg
c0164603_14403215.jpg
チーズエッグはレシピブログさんのモニターで当選した
『雪印北海道100 チーズフレーク』をタマゴに混ぜて
スクランブルエッグにしたものです。
チーズが凄くコクと味があるのでタマゴに混ぜるだけで濃厚なスクランブルエッグに。
塩コショウはいりません。
粒状になっているのでサンドイッチにそのままふりかけてもGOODです。

c0164603_14451769.jpg←こちらの商品。
そのままでも焼いても混ぜても美味しく
使える新感覚のチーズです。
パスタやハンバーグにも
色々試してみたい・・・






ランキングに参加しています。
美味しそうだな~と思ったらポチッと応援宜しくお願いします。
↓バナーをクリックしてね☆


[PR]
by mapleakko | 2008-10-05 14:57 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧