エビパン粉揚げ ガーリックオニオン風味

エビフライにはちょっと小ぶりなバナエイエビで
ガーリック風味のパン粉揚げを作りました。
お弁当のおかずに丁度良いサイズです。

使ったのはこちらのスパイス。
ガーリック&オニオン
c0164603_15395529.jpg
レシピブログさんのモニターで頂きました。
c0164603_15411265.jpg


ガーリック&オニオンはエビの下味に使います。
これ1本でOKなので簡単です。
c0164603_1545927.jpg


エビのパン粉揚げガーリック風味(15尾分)

*材料*
エビ 約15尾
(今回は冷凍のバナエイエビを使用)

ガーリック&オニオン 小さじ2
小麦粉
溶き卵
パン粉
サラダ油 各適量


①エビは殻、背わたを取って下処理をしておく
 (キッチンペーパで水分を取っておく)
②ガーリックオニオン小さじ2をまぶし下味をつけておく
③小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の油で揚げる

c0164603_1551432.jpg

ガーリック、オニオン、塩、ブラックペッパー、パセリがうまくブレンドされていて
忙しい朝はもちろん、ちょっとしたおつまみのスパイスとしても
色々使えて便利です。

ガーリックも香りが良く、さほどにおいも気にならず
チャーハンも美味しくなりそうです。

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ




いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2012-04-21 15:59 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧