クープのエッジ

クープのエッジが立ちました。
c0164603_17482873.jpg
少しですが、私にとってはかなりの進歩。

昨日の情熱大陸にパティシエの小山進さんが出ていて
思わず見入ってしまいました。
お菓子に対する情熱や人の育て方が素晴らしく
何より心に残ったのが『丁寧に仕事をする』と言う事。

あの小山ロールの生地も最後は
手でかき混ぜていてびっくり。

丁寧な生活は心がけているものの
忙しさもあり色々な所で手を抜いているのが現実で。

パンも普段以上に丁寧に捏ねて、発酵させて
成型して焼くとやっぱり出来上がりが違いますね。

普段の生活や人付き合いでも
忘れてはいけない事だと思います。




いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2012-02-20 18:13 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧