バレンタインチョコレートスコーン

真っ黒ですがいつものスコーンです。

バレンタインなので生地にブラックココアを混ぜ込みました。
c0164603_2215336.jpg
粉250gに対して
ブラックココアは約大さじ1強、
グラニュー糖を大さじ2→大さじ3と甘めに。

富沢商店のブラックココアは甘みが無く
色味付け用に良く使用します。

湯煎した板チョコレート(ガーナチョコレート)と
アラザンでデコレーションしました。
市販のチョコペンも手軽ですが
お味はやっぱりこちらの方が好みかも。
c0164603_2217395.jpg

ホワイトチョコレートのデコレーションも
きっと可愛いでしょうね!
c0164603_22195556.jpg
明日(14日)まで待てなかったので
今日のおやつに4人で食べてしまいました(汗)

みなさまも明日は素敵なバレンタインを~~♪





いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2011-02-13 22:31 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧