全粒粉のベーグル

久しぶりにベーグルを焼きました。

図書館の返却期限が迫っていたので
こちらの本のレシピでプレーンなベーグルを。
強力粉300gのうち50gを全粒粉に替えました。
c0164603_1729166.jpg
Weekend Bakeriesのしっとり、もっちりベ-グル新版

一次発酵が15分なので意外と早く出来上がるのが嬉しい~~。
c0164603_17345683.jpg
成型、初期に比べると
ずいぶんベーグルらしくなってきました(笑)

c0164603_17363579.jpg
全粒粉入りですが
もっちりしっとりです。
朝ごはんに頂きたいと思います。







いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたしま
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2010-04-20 17:44 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧