桃屋塩だしつゆでパスタ&炒り豆腐

桃屋といえば私のイメージでは『ごはんですよ』。
あの海苔の佃煮ね~~。

でも最近、桃屋の食べるラー油(略して桃ラー)が大人気だそうで
スーパでも全く見かけない(涙)
売れすぎて生産が間に合わないとか。

手に入らない=手に入れたい
というのが人間の心理と言うもので
今日もスーパーで探してしまいました(笑)

そしてこの塩だしつゆも桃屋の商品。
雑誌Martとの企画でモニターをさせていただいてます。
c0164603_2184038.gif
お醤油を使っていないので
素材の色がそのままでいただけます。
なのにしっかりとした味とかつおの風味!

お料理の味がバッチリ決まります。
c0164603_21114787.gif
春キャベツとベーコンの和風パスタは
ベーコン、キャベツ、しめじを炒めて
茹でたパスタ、塩だし、バター、パスタのゆで汁で和えるだけ。

バターと塩だしがコク旨です。


炒り豆腐はベーコン(鶏ミンチでもOK)、ほうれん草をごま油で炒めて
木綿豆腐を加え塩だし、お砂糖、お酒少しで味付け。
水分を少し飛ばしたら溶きたまごを加え出来上がりです。

塩だしでお素麺もおうどんも美味しい~~。
保存料無添加なので小瓶ですが
夏場は麺類に大活躍しそうです。



いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2010-03-27 21:20 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧