枝豆チーズとウインナーパン

今日は雨も降っていて
お買い物も面倒だったので
次女とのお昼ゴハンは
冷蔵庫に有る物でパンを焼きました。

冷凍枝豆を使ったチーズパン。
c0164603_2049598.jpg

最近はバターを使わず
サラダ油を少しだけの
ハードタイプの生地が多いです。

フランスパン専用粉や
強力粉と薄力粉を混ぜています。

平たくした生地を
くるくる巻いて
ハサミで切れ目を入れた
ソーセージパン。
c0164603_20545064.jpg
この形なら子供でも手が汚れず食べられます。

中味はこんな感じ。
c0164603_2111585.jpg
粗引きソーセージが
おすすめです~~。

生地のレシピはエキサイトキッチンに
UPします。



いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2010-02-15 21:10 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧