はちみつたっぷり焼き芋パン

今日も寒いですね。

余った焼き芋で
はちみつたっぷりのパンを焼きました。

c0164603_12223357.jpg
焼き芋はお店で買った
普通の焼き芋。
皮を剥いて軽くつぶしたら
はちみつを加えて混ぜます。
(たっぷりめが好き)

パンの生地に丸く包んだら
二次発酵→焼成(220度予熱で約10分)

焼く前にハサミで十字に切れ目をいれて
トップに少しだけバターを乗せるのがポイント。

溶けたバターとはちみつが
さつまいもとパン生地に染み込み
パカッと割れた隙間から
甘~い香りが漂います♪

どんなパン生地にも合うフィリングですが
今回はしらすフォカッチャと同じ
リーンな生地で焼きました。

レシピはこちらを参照↓
磯の香りたっぷり海苔しらすフォカッチャ

焼き芋が余ったら
パンの具材にぜひ試してみて下さい~~。




いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2010-01-14 12:46 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧