バジルチーズチキンとクリスマス

c0164603_21153292.jpg
クリスマスパーティ用に作ったチキンです。

ちょっとお酒にも合うように
パン粉にバジルミックスと粉チーズを混ぜて
サクサクチキンに仕上げてみました。

作り方は簡単。
1口大に切ったとりもも肉を塩こしょうで下味をつけ
小麦粉→たまご→バジルパン粉を付け
180度の油でサックリ揚げるだけ。

バジルミックスは色々出ているのでお好みで。
我が家ではハウスの
イタリアンハーブミックスを使っています。

4種類のハーブに塩、
ガーリックなどの味が付いているので
ひと振りで本格的な味になりますよ。


そしてお楽しみのスイーツたち。
奥のボロ屋はあくまで飾りですが~~(笑)
今日食べたら意外と美味しかったんですよ。

ババロア&クロカンブッシュはそれぞれお友達作です。
c0164603_21241819.jpg
いつも家事の合い間をぬってみんな素敵な
お料理やスイーツを披露してくれます。



私が作ったのは抹茶あんこパウンドケーキ。
普通の抹茶生地ですが
型に入れてからこしあんを加え
マーブル状になるようにかき混ぜてから焼いています。
c0164603_21272165.jpg
粉砂糖と銀色アラザンって
クリスマスっぽく演出できますね。
普通のケーキがちょっと見た目素敵に・・・・・・(笑)


子供達は自分でミニタルトをデコ。
タルトに生クリームをつめて
いちごと小枝とアラザンなどで飾ります。
c0164603_21305075.jpg
c0164603_21311330.jpg
市販のタルト生地があれこれも簡単で
子供達の手も汚れにくいので
お友達と集まりには楽しいですよ。
生クリームにデコはお菓子やフルーツなんでもOkです。

お誕生日パーティなどにもぜひ試してみて下さいね。



いつも遊びに来てくれてありがとうございます
ランキングに参加しています
美味しそうだな~と思ったらポチっと応援クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by mapleakko | 2009-12-25 21:51 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧