ロイヤルミルクティーのスクウェアパン

紅茶パン改め、
ロイヤルミルクティパン。

スクウェア型でちぎりパンにしました。
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茶色い生地は紅茶パウダー、
茶葉もそのまま入れました。
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香り高ぁ~い紅茶の風味がします。

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ランチ会のお3時用に、
甘い物の気分だったので
アイシングをたっぷりとかけて
クリスマスにはアラザンなんかもいいかなぁ~と。

このアラザン、お友達が本気で【仁丹】だと思ったらしく
『この仁丹どんな味なの~~?』と。
一同大爆笑!!

アラザンを仁丹と間違える
そんな彼女が大好きです(笑)



ちなみにロイヤルミルクティパンの
基本生地の分量はこちら。

強力粉(カメリア)・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・小さじ1弱
ドライイースト・・・・・・・・・小さじ1
紅茶パウダー・・・・・・・・・・大さじ2
ティーバックの茶葉・・・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・・・30g
牛乳(室温)・・・・・・・・・・・・210ml
(粉の種類・湿度によって200ml~210mlの間で調整して下さい)

捏ね→1次発酵(約45~60分)→ガス抜き・分割→ベンチタイム(約10分)
成型(9or16分割)→型に並べ2次発酵(約20分)→焼成(180度予熱15分)

紅茶パウダーと茶葉は粉と一緒に捏ねてOKです。
パウンド型の場合(約20分)
食パン型の場合(約40分)を目安に焼いて下さい。







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by mapleakko | 2009-11-16 21:22 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


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