イタリアンハーブチキンマスタード添え

今日なんと国産鶏もも肉が77円でした!!
これは買うしかないでしょ(笑)

もも肉は脂が多いし、最近はむね肉派だったのですが
もも肉の時は1回フライパンで表面を焼いてから
ヘルシオで油を落としながらじっくり焼いています。

フライパンで焼く時は皮をとったり、少量のオリーブオイルで焼いたりすれば
ヘルシーになるかと思います。
c0164603_1744685.jpg
フォークでお肉に穴を開けたら塩コショウ、もしくは市販のハーブミックスや
粉末バジルをまんべんなく振りかけて。

小麦粉をまぶして強火で焼きます。
両面に焦げ目がついたらあとは弱火でしばらく蒸し焼きに。

仕上げに少量のバターを加えればコクがでます。

IKEAのマスタードソースとシャキシャキ水菜を添えました。
残りは明日チキンサンドにしようかな~~。

今日はダンナの帰りが遅いので娘と3人ゴハンです。
(次女、力尽きて爆睡中!!)
金曜の夜って一番好き、今日はお友達に借りた本をまったり読みたいと思います。



ランキングに参加しています。
☆ポチッとワンクリックの応援宜しくおねがいします☆
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by mapleakko | 2009-04-24 21:02 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧