チーズスティック&ベーコンスティック

c0164603_7441654.jpg
本当はベーコンエピを焼こうと思ったのだけど・・・・・
めんどうだから(笑)そのままチーズやベーコンを挟んでスティック状に。
試作の割りにはまあまあ美味しかったので半分はお嫁入りに。

覚書の分量は↓
  強力粉200g
  薄力粉50g
  ドライイースト小さじ1
  砂糖小さじ1
  塩小さじ1/2
  水160~170ml
  サラダ油大さじ1(入れなくてもOK)
※焼く前に茶漉しで軽く強力粉をふりかけています
※220度で約10分

噛みごたえのある生地ですが、2歳の次女も1本しっかりかじっていました(笑)
顎が小さい次女、最近噛まない子供が増えて来て顎が発達しにくくなったとか。
しっかり噛んで鍛えて欲しいです。

それにしても昨日の雷は恐ろしかった~~!!
思わずパソコンの電源を落としてしまいました。
(落ちたら怖いからね~~)

今日もどんよりとしたお天気です・・・・・


ランキングに参加しています。
ポチッと応援宜しくお願いします。




[PR]
by mapleakko | 2009-04-02 07:57 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧