ベーコンエピ(チーズ入)

c0164603_14471629.jpg
ベーコンエピにチーズを入れて焼きました。
(こちらも練習用に)

成型、苦手です(笑)
切り込みを思い切って入れればいいのですが、躊躇してしまいます。
なかなかキレイな麦の穂のようにはなりません。
しかしお味はなかなかの物でした~。

今回使用したレシピはクオカのオリジナルレシピ集
『今日は何のパン作る?』


レシピでは強力粉と薄力粉を合わせているのですが
『フランスパン用準強力粉(リスドォル)』を100%使用しました。


ダンナが『粉、違うよね?』って判るぐらい
焼きたての香りと味は最高です~~。

生地には油脂が全く入っていないのに(粉・水・塩・イースト)こんなに美味しいのね。
ダンナ用にはブラックペッパーとチーズを、子供用には普通のプロセスチーズを
入れたのでビールのあてにも、朝ご飯にもなるベーコンエピ。
バターを使わない分ヘルシーだし、経済的~~。
c0164603_150417.jpg
ちゃんと保存袋に入れておけは1日経ってもカチカチにならず、2歳の娘もカミカミと美味しくいだだけました。

穂先の成型が苦手な方は、普通に長細く焼いても立派なベーコンフランスに
なりますね~~。


やっと風邪も治って来ました。
今日はちょっと寒さが戻ったので桜の開花も少しは伸びたでしょうか?
今週末から来週にかけて今年も綺麗な桜の花が見れそうです。



ランキングに参加しています。
ポチッと応援宜しくお願いします。




ベイキングデイズ/bakingdays オリジナルレシピ集
[PR]
by mapleakko | 2009-03-25 15:23 | パン・お菓子


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧