おかかとごまの野沢菜チャーハン

c0164603_13162762.jpg
今日から春休み。
何とな~く風邪から復活ぎみの私ですが、やはりゆっくり寝ているわけにもいかず
これから1ヶ月弱の間(新学期が始まってもGW明けまでは午前保育なのです・・・・)
子供たちのお昼ゴハン作りやお家での過ごし方も悩みの1つなのです。

きっと公園とお友達のお家を放浪する日々が続くでしょう(笑)

先日ダンナが出張のお土産に買ってきてくれた野沢菜。
上信越方面に出張に行った際は必ず美味しい野沢菜を買ってきてくれるのですが
お昼は早速野沢菜チャーハンに。

出来るだけ洗い物少なく、安くて簡単で美味しくて栄養のあるもの、
(そんな都合のいいレシピがあるのか?)
ママさんたちはみんな同じことを考えているんじゃないかなぁ~~

今日はたまごと刻んだ野沢菜にかつお節とすりごまを入れました。
味付けは野沢菜の塩気とかつお節の風味があるので少々の塩かしょう油のみ。

普段野沢菜は最初に油で炒める事が多いのですが、結構いいお味だったので
最後に入れて軽く混ぜ合わせただけ。
野沢菜の食感もそのままで美味しかったです。

最近長女は3時=おやつという図式が出来上っているようで
まだ時計が読めないにも関わらず
いい時間になると『おやつ~~』と要求しできます(汗)

お昼ゴハン&おやつ、この春休み、私の一大テーマとなりそうです。
あぁ昼寝がしたい・・・・





ランキングに参加しています。
ポチッと応援宜しくお願いします。




[PR]
by mapleakko | 2009-03-19 13:39 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧