簡単クッキング☆小松菜と豚肉のおろしオニオン炒め

12月になると急にバタバタと忙しくなりますね。
年賀状の準備や大掃除、お正月の準備などなどまだまだ仕事はいっぱい。
しかも幼稚園が冬休みに入ると子供達の相手もしてあげなきゃいけないし
ダンナも仕事が遅いと食事のタイミングも家族バラバラだったりします。

こんな時簡単で美味しくてボリュームタップリのおかずって助かりますよね。
最近の大ヒット簡単おかずがこちら↓
【豚肉と小松菜のすりおろしオニオン炒め】
c0164603_224626.jpg
お野菜タップリで豪華なネーミングでしょ?(笑)
え~~っいちいち玉ねぎすりおろすの?
いえいえ、こちらの味付けの正体はドレッシングなんです。
『キューピすりおろしオニオンドレッシング』そのままやん!!
c0164603_2271439.jpg
元々サラダ用に買ってあったものですがこれを炒め物に使ったところ意外にに好評。
豚肉と玉ねぎをしっかり炒めて(出来れば油はひかないか少々)
ここにジャーっとドレッシングで味付け、小松菜を加えてさらに炒めます。
ちょっとだけ強火で最後ドレッシングを焦がすと風味が出ます。
味付けはこれだけ。
小松菜との相性が抜群でもりもりいけちゃいます!
今回は玉ねぎ1個、小松菜1束、豚肉約250g所要時間10分です。
白いゴハンとお漬物があれば最高~~

ちなみに今日のゴハンはカレー(2日目の)とサラダ。
最近確実に手抜きになってますね(汗)

久しぶりにパンを捏ねたので(発酵中♪)うまく出来たらまた記事にしたいと思います。



ランキングに参加しています。
美味しそうだな~と思ったらポチッと応援宜しくお願いします。
↓バナーをクリックしてね☆


[PR]
by mapleakko | 2008-12-17 22:24 | お家ゴハン


■Name■akko        *MapleCafe*へようこそ 独学で始めたパン作りは5年目。大好きなお料理とhandmadeと共に主人と娘達(小1&年中)との日々を綴っています。


by mapleakko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
more...

カテゴリ

全体
パン・お菓子
お弁当
雑貨
お家ゴハン
おでかけ
ハンドメイド
お家カフェ
イベント
その他
インテリア
未分類

タグ

(434)
(179)
(135)
(125)
(111)
(93)
(45)
(39)
(33)
(31)
(26)
(22)
(21)
(19)
(14)

リンク&エキサイト以外のブログ

お気に入りブログ

パンダのぶつくさ
パオのパン生活
イモケンピ生活
petit gateau...
food calendar
100% AlohaBo...
ぱん工房つくんこ
ひまわりな日々
* Mikan Cafe...
おうさまカフェ
*SMILE LIFE*
FIKA♪
モンスーンの食卓日記
*trifle*ビーズや...
hisapon@おうちでパン
Blooming Kit...
北欧・スウェーデンよりシ...

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧